Старик и ветер

В старой квартире,
где цифра 4
смотрела на всех, от ружья словно штык,

в шляпе-короне
играл на гармони
ну очень смешной и весёлый старик.

Всё - в стиле ретро:
для старого ветра
он форточку старую вдруг открывал,

и всем букашкам,
зверюшкам и пташкам
престарые песни пищать предлагал.

Видится что-то
на стареньком фото,
и ветер к нему удивлённо приник:

старый приятель
и славный мечтатель,
ты здесь всё ещё молодой ученик...

Знайте ребята,
все пташки, зверята,
что есть в стариках тех, к которым привык,

словно на фото,
преглавное что-то:
сначала - ребёнок, потом уж – старик!

Выверил ветер,
что день будет светел,
и наградить захотел старика.   

Вы не ворчите,
мудрее смотрите:
старый портрет его шлют облака.


Рецензии
Очень весело! Мне этот старик так дорог, как все наше поколение! Успехов, Анатолий!

Павел Пименов   22.01.2016 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Здоровья, везения, настроения!

Анатолий Иванов 4   22.01.2016 08:10   Заявить о нарушении
Поскрипим ещё!

Павел Пименов   22.01.2016 08:18   Заявить о нарушении