О слойках общества

Голодный разум.
                Дайте ему пищу,
                скорее!
А вам какое дело
                до Парижа?
                Вернее,
О чём мечтаете,
                господа?
                Ах, да!
Вы хотите побывать
                в столице Галлии?
Какой отменный корм
                вкушает ваша голова.
А может быть,
                вам жирно жрать
                столь заоблачные
грёзы?
Смотрите-ка!
                У мужиков
                в глазных яблоках
                солёные слёзы.
Плачут чудаки!
                Мол, не могут и мечтать
                о таких поездках.
Таковы у простых людей
                обычные российско-советские
                гнусные реалии.
Расслоение общества,
                в нём какие-то прослойки.
                А вам бы слойку
слопать на Лазурном Берегу…
Ух, как убегу!
                Противно!
                Ей Богу!
Марксизм, у-у-у, утопия!
                Нам не надо.
                Такой жизни мы не рады.
Гады… Наверное…
                Хотя точно не знаю,
                возможно герои.
Может быть,
                Франция, Италия, Испания -
                это самое что ни на есть реалия?!


Рецензии