Пушистая жертва

Когда-то я, захлебываясь желчью,
Гуашью черной мир весь залила,
Чужую жизнь безжалостно калеча,
Ни в чем невиноватых кровь пила...
Урча глотала жадно, стервенея,
А жажда изнуряла все сильней!
Сушила изнутри. И диким зверем
Рвала в лохмотья близких мне людей!
Но время шло, душа не стала грязной:
Она белела — светлое пятно.
Бессильна злоба сделать безобразным
То, что прекрасным было рождено.
Улыбку невозможно взять оскалом!
И ненависть не сохранить, любя!
Вот так и я пушистой жертвой стала
Лишь для тебя, Родной.  Лишь для ТЕБЯ.

9 декабря 2013


Рецензии