К...

Черно-белые дни,
Серые будни, их стяг
Душат чужие сны,
Словно кому-то мстят.
Словно в чаще лесной
Капканы расставил зверь,
Чтоб человеческий гной
С болью ушел к земле.

Глушит горечь рутины,
Крики и стоны немы,
Бытие — гильотина,
Мы в этом мире не мы.
Кто-то на никотине,
Кому-то показан спирт.
Душа моя на карантине
Видит тебя, когда спит.

Век человека не вечен,
И словно реки поток:
Пресен и скоротечен,
Когда подводишь итог.
А ты как крутые пороги,
Как шквал заменивший бриз:
Вихрь эмоций, тревоги
Буря влечений, каприз.

Мне бы побыть с тобою
Хоть отведенный день,
Перебирать рукою
Волос твоих черных тень.
Вместе уйти в нирвану
И завтра же умереть,
Но так не бывает, правда?
Так не бывает ведь.

(январь 2016)


Рецензии