Сказ б Идиоте да Идиоточке

Собрались два идиота... вернее - Идиот великовозрастный и менее великовозрастная Идиоточка.
Общались они исключительно по сетям электронным буржуинами нехорошими придуманными.
Идиот всё о себе рассказывал, чтобы быть понятным, ибо непонятное пугает и настораживает, а он хотел, чтобы Идиоточке было рядом с ним спокойно и она почаще писала ему, а то и в гости приходила.
А у Идиоточки были проблемы глобальныя: то матушка за косу оттаскает и очи выцарапать возжелает, то хлопцы, до девицы охочие, начнут ей слова разные сообщать да предложения делать одно другого смутительней.
Устала Идиоточка премного, а на ту беду Идиот тоже впал в отчаяние минутное и проявил его в виде для других зримом. Ну, да что с него взять – идиот.
Взъярилась Идиоточка премного: как так ещё кто-то посмел идиотизм свой являть в пределах этой вселенной, окромя меня – несчастной, угнетаемой, но такой тонкодушевноорганизованной. Так и подумала. И слов написала опрометчивых, устыдить негодяя предназначенных. Ну, да что с неё взять – идиоточка.
А Идиот удивился превелико и в раздумия впал печальныя, даже ему самому до конца не ясныя…
 
Вот и сидят они не ведая, что друг для друга созданы, да ни один из них вперёд руки не подаст… Ну, да что с них взять – идиоты…

Сказка – сказкою, да уж не такая и небылица…


Рецензии