Лесной исполин

В густом лесу над полотном листвы
Дуб возвышался величавой кроной.
Косматой шапкой из ветвей густых
Над тихим морем поросли зелёной.

А ниже кроны чёрные стволы,
Сожжённых веток стонущие звуки.
И Бог Огня, восставший из золы,
Испепеляя гневом тянет руки.

Ревело пламя ненасытным псом,
Лес поглощая огненным презреньем.
Гонимые безжалостным огнём,
Бежали звери, не найдя спасенья.

И лишь деревья, прочностью корней,
Держась за землю, не пытались скрыться.
Сияло небо тысячью огней,
С погибшим лесом не успев проститься.

Улёгся пепел, тишиной гоним,
Живого следа не найдя в округе…
Лишь выживший огромный исполин
Молился, вверх протягивая руки.

Он плакал, разрывая тишину,
К земле склоняясь вековой вершиной,
О братьях тех, с которыми ему
Не выпало в тот день судьбы единой.

С тех пор прошло уже не мало лет,
И дуба правнуки в лесу росли повсюду.
Стоял над ними величаво дед,
Рождённым жизням радуясь, как чуду.

Живи под солнцем, горделивый дуб!
Не сломленный холодными ветрами…
И пусть потомки с гордостью поют,
Слагая песни о тебе веками.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Красиво очень описали дуб. Просто чудо. Похоже на человеческую жизнь.
Приятно когда после тебя на земле кто то из твоих потомков остаётся.
С уважением В.Д.

Виктор Дёмин   02.02.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виктор! Очень приятно! Тепла Вам, добра и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   03.02.2018 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.