Страницы старых книг

Как странно видеть вновь
                истории из детства,
Они волнуют пульс, 
                они бросают в дрожь,
Как найденное вдруг
                в страницах книг наследство
По сердцу резанёт
                как будто острый нож.


Читая это всё,
                ты понимаешь много,
Ты видишь, отчего
                ты стал самим собой.
Осознавая, как
                нашёл свою дорогу,
Ты думаешь о тех,
                кто снова за спиной.


Кто снова за спиной
                стоит неслышной тенью,
Неслышной тенью тех,
                кто рядом был всегда.
И со страничек книг
                повеяло сиренью
И ветром дальних стран,
                зовущих в никуда.


Как это странно, друг,
                а может даже больно.
Забытые миры
                отчаянно зовут...
Они живут в душе,
                оставшись в ней невольно.
Как это странно, но
                они ещё нас ждут...


20.01.2016


Рецензии