Первая любовь

Прохладным вечером томим
Я вспоминал её младые руки,
Её глаза, и сердца её ритм,
И шёпот слов - родные душу звуки.

Как тяжела, как горестна любовь
К одной, единственной на свете,
Которую все вспоминаешь вновь
С другой проснувшись на рассвете.

Как душу рвёт осознанность конца
Того, что не начиналось даже.
И сердце юного, тогда еще, глупца
Впервые билось, как в кураже.

И пусть минует сотни лет
Приму её с любой поклажей.
В моей душе оставила свой след
Покрыв все толстым слоем сажи.

(сентябрь 2013)


Рецензии