В пределах широты

Еще один день почти скрылся за горизонт,
Я выхожу в дождь и раскрываю зонт.
Этой ночью с улиц смоет всю грязь и пыль,
А поутру наступит долгожданный штиль.
Тишину нарушит лишь тиканье часов,
И плеск воды меж сонных берегов.
Скоро солнце улыбнется новому дню,
Раскрыв все перспективы, словно меню…
Я сохраню этот фрагмент для нас с тобой,
Перенесу на холст, и в раму с бахромой.
И через годы старый ценитель, одев пенсне,
Заявит, что пейзаж навеян творчеством Моне.
А я, поправив кашне, иду по мостовой,
Мне этот город стал родным. И я здесь свой…
И тут живет частица моей Вселенной,
А я навеки её доброволец-пленный.
И эти стены, нетленный атрибут тоски,
Преодолеем вместе, поднявшись на носки…
И даже если вдруг когда-то разведут мосты,
Мы все равно останемся в пределах широты.
Улицы пусты, осталось совсем немного…
Вдали маяк, а значит – моя дорога.
И мне не сбиться с пути, пока он светит.
Я точно знаю – постучу, и мне ответят.


Рецензии