Добро и зло

Добро и зло

Да, зло туманит души нам,
зло, как удушлевый дурман,
в нём нет ни дна, ни берегов,
сценарий, это нам не нов.

Зло пандемия всех веков,
закон у зла подл и суров,
его пиратский чёрный флаг
добру и свету лютый враг,

И он коварен, он жесток,
тот чёрный флаг - в нём бед исток.
зло, торжествуя, души гнёт,
добро святое в клочья рвёт.

Но есть, есть силы и для зла
сплетётся крепкая узда,
когда  проснётся мудрость в нас,
вскипит благоразумья глас

И мы поймём, что лишь добро
спасёт наш мир и в нём светло
вновь засияет солнца свет,
вернётся благостный рассвет

Потушит в сердце суету,
сведёт на нет боль, маяту,
научимся смеяться вновь,
от шлаков зла, очистив кровь.


Рецензии
Хорошо написано! Только в названии у Вас опечатка: "Добо и зло".

Михаил Шнапс   31.01.2016 14:07     Заявить о нарушении