Спросите улицы двуличие

Спросите улицы двуличие,
где блеск фасадов на посту у нищеты,
где кровяной помадой вывесок щиты,
и зазывающи, до неприличия,
маркизы над витринами кафе и баров,
спросите, может быть, у тротуаров
заплеванноблестящей наготы,
- где ты?
Взорвется свет реклам кинотеатров,
сквозь сумеречносмазанные жесты,
сжигая отклоненные протесты,
кварталами подбрасывая факты.
Изгиба тупиков оставив шахты,
бульварные фигуры выйдут в шах.
И толкователи раскинут на шарах
теорию бильярдов.
20.01.16


Рецензии
Теорию бильярдов бильбордов понравилось

Александр Рыбалко Мастер   22.01.2016 09:55     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик!

Татьяна-Т Федорова   22.01.2016 10:22   Заявить о нарушении