Любовь и деньги

Не выдвигайте высоких идей,
Выбросьте прочь этот пафос стратегий.
Вам не ответит никто из людей,
Что же важнее: любовь или деньги?
Что же сильней может разум пьянить?
Что же из них больше душу согреет?
Ясно: за деньги любовь не купить,
Но и любовь умирает без денег.
Каждому снится, что вдруг повезло:
Чудом обрел он и это, и это.
Может быть, деньги — всемирное зло,
Но и любовь не добра безответной.

13 декабря 2013


Рецензии