Крещение. Богоявление

Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

...

О, кто бы научил нас умирать,
чтоб вечно жить гармонией небесной ...
Святого Духа - НЕБА - благодать.
Всё остальное мне не интересно.

Одна нужда - любви Твоей покой -
мир, тишина и радость в бесконечном.
Твоя - душа. Ты сотворил такой
её - всегда стремлением на встречу.

Предтечи Иоанна нам пример -
взыгравшего во чреве узнаванья.
"Я не достоин развязать ремень
от обуви Его" ... Ох, Ваня-Ваня ...

И сколько их, Иванушек святых,
сложивших голову ради небесной славы.
Они - в венце, в венке Твоём - цветы.
Мы - у подножия, как луговые травы.

Взрасти и нас для подвига любви!
Святой водою - светом Иордана
омой нас, напитай и напои
смирением великим Иоанна

19.01.16


Рецензии
ух ты! - "Я не достоин развязать ремень"... круто как..

где их благие вести

Аникша Сгуръ   01.02.2021 21:05     Заявить о нарушении