Ты не поверишь

Ты  не  поверишь:
Очень  много  лет
Я  поражён  был  видом  в  зеркалах.
Закрыл  те  двери,
Принял  их  ответ,
Вид  отражённый  правдою  приняв.

Наверное,  жила  моя  душа
В  ином  обличье.
Лиц  тех  не  забыв,
Она,  пустившись  в  новый  свой  заплыв,
Вид  прежний  ищет,
Верить  не  спеша.

И  ты  не  веришь?
А  себя  спроси:
Дают  знать  правду  наши  зеркала?
Закрыты  двери,
Что  успел  пройти?
Душа  всё  помнит?  -  и  не  солгала?

Папка 8-5 - стихотворение - 2


Рецензии
Душа всё помнит. И не солгала.

Большаков Алексей   15.05.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.