К жадным и ненасытным...

Зачем мы так пытаемся извлечь
При жизни столь земных обогащений,
Коль жизнь всем рубит головы как меч,
Лишь только мы пройдём её ступени?

Так нужно ли без меры и границ
Переполнять нам временные норы?
Когда душа, при этом, ходит ниц
С клеймом позорным-"жадные и воры".

Нет худшей и позорнее межи,
Где нет душе ни горнего, ни неба,
Где рядом, средь богатых, мрут бомжи,
Насущного лишившись в мире хлеба.

   22.01.2003


Рецензии