На лесной поляне

Однажды на лесной поляне,
Вокруг которой темный бор,
Все травянистые растенья
Затеяли с грибами спор:
      Кому расти здесь на поляне,
      Кому на солнце в центре быть,
      В тени кому быть постоянно,
      Жить на краю иль прочь убыть.
Весь центр с общего согласья
Решили землянике дать,
Как и цветам, за их раскраску,
Чтоб пчел жужжащих привлекать!
      И для грибов нашлась жилплощадь-
      Пусть жить придется на краю!
      Не надо убираться в рощу-
      Они, как прежде,- все в строю.
Обрадовались как опята-
На пне гурьбой пустились в пляс.
Какие дружные ребята,
Как радуют они наш глаз!
      И рыжеватые лисички
      У пня все встали в хоровод.
      Какие милые сестрички,
      Как обожает их народ!
«Я так и знал -  нашлось всем место!-
Воскликнул в белой шляпе груздь-
В согласье никому не тесно!»
С его лица исчезла грусть.
      А в это время недалеко
      Стоял, все слышал борщевик.
      Изрек: «Не радуйтесь, однако,
      Всем вашим планам будет пшик!
Бросайте ликованья, споры-
Я вашу участь предрешил:
Вас здесь не будет очень скоро-
Всех прогоню, не тратя сил.
      Пришел я к вам уж на поляну,
      Своим семейством все забью
      И через год-два – очень рано-
      Кто не уйдет – не пощадю!
Грибы и травы удивились:
«У вас на это право есть?»
Им борщевик: «Что возмутились?-
Хочу я просто здесь осесть!
      Освоил все я Подмосковье
      И трассу – «Киевку» М-три.
      В краю калужском я не скован –
      Мой зонтик всюду – посмотри!
У федеральной я дороги
И у правительственных трасс-
Поэтому я, дорогие,
Имею очень много прав!
      Чуть время дам вам на раздумье,
      Но чтобы через два-три дня
      Тут не было б совсем в помине
      С опятами гнилого пня.
Других грибов не видел б больше
И всякой прочей там травы.
В соседней пусть растут все роще!
Кто произнес, что не правы?!
      Я обоснуюсь на полянке
      Кто возразит – я всех скручу!
      И будут лишь со мной поганки!
      Все потому, что так хочу!»

  02.04.2014г.           Ильин М.И.


Рецензии
Интересная история! Мне понравилась, Меркурий!

С улыбкой )))

Ирина Эдуардовна Юдина   31.01.2016 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.