гиль зыбь

я встречаю тебя в каждой встречной вывеске,
в дорожных знаках на пути к дому твое лицо.
жизнь похоже на многослойную цикличную вывязку,
к чему эта спираль приведет в конце концов?

лестничная клетка до сих пор помнит твой запах,
что застыл в воздухе запоздалым рефреном.
сначала даешь фору, остаешься потом в гандикапах
со своим комичным лицом, проигравши-надменном.

потерян в своих внутриреберных дебрях, шел бы
по прямой дороге, не взирая на всю гиль, зыбь,
увы, где бы отыскать этот нужный мне шомпол,
который с обратной стороны вытолкнет гильзу.

этот патефон крутит только одну грампластинку,
для самой прекрасной песни не нужна партитура.
мы хотели попробовать все, умереть под музыку Стинга,
но я что-то понял не так, как адепты Эпикура.

хочется что-то сказать, но слова тягучи и вязки.
растекаются медленно будто реки в забытом крае.
растекаются славно словно водка-семь у Чинаски
и все внешние раздражители герметично задраены.

все это стало очень подобно вялотекущей хвори.
время придет, миную задержавший меня этот Гоб.
про себя критику чистого разума вторя,
воздвигну как знак исцеления, — чумной столб.


Рецензии