Дьявол

Не надо с укором хрустальным смотреть-
Меня судить слишком поздно, право-
Зачем ты пришел, безмолвный как смерть
И, черт возьми, красивый как дьявол?
Что хочешь ты взять у меня из души?
И так уже там ничего не осталось.
Я все отдала: и свободу, и жизнь,
Остались лишь только гордость, да слабость.
Остались лишь только горечь, да пепел,
И слезы льдом в глазах стекленеют,
В сердце как в окнах безумствует ветер,
Теплом даже комната больше не веет.
Такой пустоте позавидует Бездна:
Беззвездное небо в груди остывает...
Скажи мне, Великое, будет мне место
Хоть где-нибудь от начала до края?..
Страница исписана, сохнут чернила,
И скоро она перевернута будет...
Скажи, ну зачем я тебя полюбила
И пепел вдыхаю израненной грудью?
Но только не надо с укором смотреть-
Меня спасать слишком поздно, право...
Зачем ты пришел, безмолвный как смерть
И, черт возьми, красивый как дьявол?..


Рецензии
Понравилось. Успехов! С уважением, Алена.

Алена Бубунистая   20.01.2016 22:48     Заявить о нарушении
Очень приятно
И Вам того же...

Призывающая Бурю   20.01.2016 22:50   Заявить о нарушении