И о Марго вспоминай иногда

 Ее звали Рита, отец называл Марго.
Жизнь давалась ей нелегко
первые восемь лет,
а последний год – ее вовсе нет.
Марго уже никогда не вырастет –
не хватило ей божьей милости
или грамотности врачей.
Не задуть ей на торте девять свечей,
не завести кота, не родить детишек,
не испечь на масленицу блины.
Кто-то решил, что годы ее сочтены,
и сверх восьми – уже излишек.

Что у детей там? Ветрянка, корь?
А с Марго приключилась такая хворь,
что все детское тельце изъела в прах.
А ты думала, знаешь, что значит страх?

Скули дальше, как сука на морозе,
ищи корни проблем в детском неврозе,
обвиняя друзей родителей, школу,
покупай со своим именем пепси–колу.
Увековечь свою дурость наклейкой на лбу,
но успей все исправить, пока не в гробу.
Знай – ты сама себе злейший враг.
И о Марго вспоминай иногда,
...просто так.


Рецензии