Стальная птица

Лучше синица в руке, чем журавль в небе?
А если я и брат хотим, стать тем самым журавлём?
Ведь наверное, тот мир что выше нас, он так волшебен
Что хоть раз его увидев, то от счастья мы умрём

А все соседи, родные и друзья, в душу нам вселяли грозы
Говорят о том, что мечтам нету места в нашем мире
А я и брат, что в детстве по ночам разглядывали звёзды
Никогда не верили, открывая окна, любуясь небом занавески отодвигали шире

Нам всегда твердили, что мы не сможем небо покорить
Нам объясняли, что каждой птице суждено разбиться
А я и брат, глотая оскорбления, в этой жизни, хотели лишь парить
И если суждено погибнуть, то умереть в воздухе как птица

Шли минуты, дни, недели, годы
Я и брат взрослели, но мечтать не перестали
Но если люди покорили землю, подземелье, воды
Чем нам воздух не покорен? Так и не поняли

И спустя десятки лет и смены поколений
В итоге я и брат её создали, стальную нашу птицу
И этот аппарат, нам подарит небо без сомнений
И мы увидим мир, мир вам который может только снится

И на глазах сотен проходимцев, я и брат садимся в самолёт
Мы рискуем жизнью, но как они быть не хотим
Дрожащими руками мы отправляемся в полёт
И происходит чудо, они снизу, а мы летим, летим, летим...


Братьям Райт... Мечтатели умирают, но мечты никогда...

20.01.2016








 

 


Рецензии