ХХ век р

                Стихотворение написано в 2000году.
                Ничего в нашей жизни не изменилось.



Живу мятежным человеком,
Лебяжий пух свалялся весь.
Последний год в двадцатом веке
Сейчас со мною пишет здесь.

Сейчас, и здесь, и повсеместно
Он оставляет явный след.
И толщу времени из кресла
Я вижу, словно почвы срез.

Война, террор, убийство братьев.
Опять война. Поруган крест.
И молчаливое распятье.
И позабытый благовест.

Иглой ракеты прорван космос,
Прошит величием ума.
И недоумков низкорослость
Вобрала алчущая тьма.

И жаждут люди ясновидцев,
И просят толику тепла,
За власть и злато будут биться,
Уничтожая мир дотла.

Прости, Всевышний, заблужденья,
Слепых в купели окрести,
Дай телу смелости рожденья,
Душе - бессмертье обрести.


Рецензии
"Иглой ракеты прорван космос,
Прошит величием ума" - об этом только и надо вспоминать поклоняясь советским покорителям космоса и Сергею Королеву в первую очередь.

Женя Терёхин   05.04.2017 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.