Чужая жизнь

Чужая жизнь проходит где-то рядом:
За стенкой или за окном,
Глядит куда-то, провожает взглядом,
Над головой стучит замком.
Взбирается на горы за удачей,
Горит от личных катастроф.
Легко смеётся или горько плачет,
Но как-то чуждо – не с тобой.
И погружаясь иногда в секунды
Чужого счастья и в беду,
Печально можно обмануться,
Что не чужой... как будто друг.
И опускаются безвольно руки,
И трудно что-то говорить,
Нельзя держать, нельзя... и будь, что будет,
Как будто можно изменить.
И дальше не чужие только стены,
Глухие стены изо льда.
И к лучшему, конечно, перемены,
И зло бывает от добра.


Рецензии