Что скажет время дали трепетной

Что скажет время дали трепетной
Обманом дышит яркий свет.
Лишь только цель, увидеть истинно
То, что сберегает жизни бег.
Что скажет даль Заре красивой,
Прекрасна ночь в сверкании огней,
Что скажет миру солнце, -
Лови дыхание моих лучей.
Что скажет игрище любови,
Так смейся, властвуй над суетой,
Но равно таинству такому,
Чтоб возвышало твою весть...
Так властвуй время над причиной,
Что нас рождает в игрищах любви,
И солнце, что расскажет миру,
Если не заметим его лучей?


Рецензии