Старая шинель

Светлой памяти солдата
Великой Отечественной
Константина Михайловича
               
Майский день наступил
В опустевшей квартире
На обрывок веревки
И сорвался на крик.

Сгреб в охапку все вещи
В этом брошенном мире –
Их собрал одинокий
Сумасшедший старик.

Холодильник «Урал»,
Телевизор «Рекорд»
И коробку, хранившую
Съеденный торт,

И краюху тяжелую
Черного хлеба –
Это взять невозможно
Ни в гроб, ни на небо.
               
Вот и все, что случилось…
Можно руки умыть.
…Только с этой шинелью
военной как быть?

9 мая 2010 года


Рецензии