который раз

уже который ночью раз
свет за окном спать не даёт
сияет неба тусклый таз
-луной облитый небосвод

мохнатых туч куски летят
туда, куда хотел не раз
во сне лететь...как лёгкий газ
парить, парить, хотеть, хотеть....

под жёлтым мёртвенным лучом
не замерзая в холодах,
носиться мысленным комком,
повелевая в облаках

и видеть всё- желаний дым,
тщету надежды и любви
скользить по абрису Земли
и быть для времени чужим

луна притягивает взгляд...
чай недопитый пусть стоит-
так было много лет назад
...забыто всё...душа болит...
 

 


Рецензии