последний. правда

тебе. о нас. вспомни как всё было.  а потом забудь.
прощай, рыжее солнце.

последний.правда

был честен всегда. и сейчас с тобой буду
сначала не верил. называл минувшее бредом
скажу всю правду. отвратительное блюдо
не мог я поверить. что родной человек меня предал

друг другу мы. ничего не обещали. ладно
в квартире встречи. длинною в шесть месяцев
не часто. но бывало напивались изрядно
никакого интима. просто курили на лестнице

не измена была. но преступление идеальное
приходила. просмотр сериала. кола и виски
утаивала от меня. вожделение желанное
но уходила целуя. а не по-английски

думал что будет. как мечтать о нас дальше
как пёс привязался. каждый вечер тебя ведь ждал
шестым чувством знал. что в отношениях есть фальшь и
признаюсь. боялся. что в твоём сердце металл

движение-жизнь и тебе надоело
топтаться на месте. в одной и той же квартире
и какое тебе. до меня было дело
если в друзьях. у тебя таких же. четыре

депрессия началась летом. точнее с августа
почти каждый день. я с утра уж поддатый.
в универ после бара. "повторить?" "да, пожалуйста"
похмельные пары. сентябрь проклятый

на учёбе боялся заметить твои глазки
но вот мы заметились. взгляды опасные
растеряли и без того свои серые краски
в бликах прочёл. что за лето угасли мы

"мы", но не "я". я всё так же старательно
скрывал интерес к тебе. так неумело
душил в себе мысли. это столь "увлекательно"
ведь ты наследила. хоть сделана не из мела

помню как мы лежали на кровати
ты брала мою руку. и в объятия сплетала фаланги наши
я иногда забывал тебя обнять и
ты так мило злилась, что становилась ещё краше

осень дождями избивала мой разум
думать сложно. уже он врос в аппатию
в голове застряла твоя сказанная фраза
когда мы сидели. в любимом "el patio"

помню слова. которые резали меня
они были хирурга хуже
"давай останемся друзьями, илья,
ты мне очень сильно нужен"

поверь. от алкоголя у меня постоянно
было невыносимое в горле жжение
а как мне ещё избавляться от образа упрямо
непокидающего моего больного воображения

не мог я писать когда меня мутит
эти строчки вынашивал больше пятисот дней подряд
но меня уже ночами не грузит
дописал. и я этому безумно рад

до мелкой дрожи и головокружения
с тобою были счастливы. не так ли?
и кроме расставания в отношениях
мы проиграли абсолютно. все спектакли

по частям собирал это произведение
под титры рассказал. как всё было
я знаю. ты услышишь моё последнее
признание о нас. как мы не любили

думал. попал в твои ангельские сети
думал. что влюбился в тебя так сильно
думал. про наш дом. про семью. и о детях
оказалось. привязался. тактильно

обещал никогда не врать. и не буду я
не любил я тебя. хоть говорил обратное
можешь лжецом называть или паскудаю
но поверь. уже это неважно мне. неважно.

#frisson4u
30/08/15


Рецензии