Пусть растают ваши снега

Муки радости, муки грусти,
Пусть растают ваши снега.
Моя жизнь меня не отпустит,
Не забросит мои берега.

Чрез дороги, в тени непогоды,
С неба молния бьёт во врата;
Не исчезнут далёкие годы,
Исчезают лишь города.

Обернёшься назад- неизвестно,
Как живут люди свет не любя;
Что случилось, до боли полезно.
Что забылось- забудет тебя...

Страх умрёт и уйдёт не прощаясь,
Не оставит долгов и забот,
Лишь в руках, как песок, рассыпаясь,
Уплывёт с чередой непогод.

Только песня по небу пройдётся,
Озаряя лучами весны
Ту мечту, что в душе встрепенётся,
И сотрёт все печальные сны.


Рецензии