Времена года

Так и жизнь, как лето, пролетает,
Дни короче, ночи вновь длинней
И жара точно, как льдинка, тает,
Воздух по утрам уже свежей.

После лета осень подоспела.
Дарит нам богатые дары.
Но проходит, сердце пока пело,
Вдруг шаги красавицы зимы.

Снегом нас она запорошила,
Руки, ноги мёрзнут, как всегда.
Хочется быстрей бы уходила,
Ведь уже на подступах весна!

Все весну мы с радостью встречаем,
Ведь она несёт с собой тепло.
От красот её себя не чаем,
На душе становится светло!


Рецензии