Болезнь двадцать первого века

Болезнь двадцать первого века
Со смертью ликует и пляшет,
Нетронутый страх человека
Могилу его перепашет.

Забудет невзгоды былые,
Лишь песня из прошлого тлеет;
Болеют коморки жилые,
Никто их спасти не сумеет...

Сейчас убегать слишком поздно:
Закрыты дубовые двери;
И вьются больные нервозно,
В истерике бьются, как звери.

Стирает мирские границы
Болезнь двадцать первого века,
Как крылья заносчивой птицы,
Ломает она человека.

Печальные взгляды прохожих
Пронизаны болью и страхом,
Они ни на что не похожи:
В огне всё становится прахом.

И в мире уж нет человека,
Что не ставит недугу преград,
Ведь болезнь двадцать первого века-
Безнравственность, похоть, разврат.

***

Болезнь двадцать первого века
Стирает мораль человека
И заводит душу во мрак...


Рецензии