Губка. 2014

Вечером хмурым с чаем в руке
Невольно я стал размышлять,
Как себя чувствует рыба в воде?
Эх, мне бы ее понять.

Я - молодец,
Студент на бюджете
Хороший певец,
Меня любят дети.

Да только мне
Чего-то не спится
И разум пылает в огне.
А хочется напросто - просто забыться
И выбрать жизнь налегке.

Вечером хмурым с чаем в руке
Невольно я стал размышлять.
Как себя чувствует рыба в воде?
Эх, мне бы ее понять.

Бросить учебу,
Забыть про друзей,
Отпилить себе ногу,
У колена ровней.

РукИ кисть отрезать,
Бегом к столяру,
Чтоб кастыль себе сделать.
И крюк на руку.

Повязку на глаз,
Корабль большой,
Зову я и вас
На борт со мной.

И в море плывя,
С большой бородой.
И на мачте стоя,
Закричу я - "постой"!

Ответь на вопрос.
Что живет так давно,
Что бородой я оброс?

Кто проживает на дне океана?
Может расскажете мне?
Желтая губка малыш без изьяна?
Счастлив, как рыба в воде?

Вечером хмурым с чаем в руке
Невольно я стал размышлять,
Как себя чувствует рыба в воде?
Эх, мне бы ее понять.


Рецензии