Бесцельно прожитые годы

Бесцельно прожитые годы,бесцельно прожитые дни,
Суровая плата-свобода,на вышке горят огни.
На ней часовой уставший в замёрзжший бушлат одет,
А на снегу вдоль забора собачий петляет след.

По небу бегут обрывки тяжёлых свинцовых туч,
Но словно с пути сбивая,их слепит прозрачный луч,
Бегут,будто волчья стая навстречу большой луне,
А я от тоски сгорая,завыть готов в тишине..

Сжимая в руке тетрадный,немного измятый листок,
Родным напишу,насколько без них каждый день одинок,
Скажу,как теперь жалею,что жизнь прожигал за зря,
О том,как порой дурматин блеском своим заря.

И серость достала эта,и не с кем поговорить,
И нет на вопросы ответов,так хочется всё забыть!
Вернуться к родному дому и тёмную робу снять
Креститься перед иконой и маму свою обнять.

Но я не ищу виноватых,но я не виню судьбу,
Я сам в воровские сети по воле своей попал,
Не знав этих стен прохладных,считал-обойду тюрьму,
Вот только тогда ошибся и здесь на года пропал.


Рецензии