Осколки

Разбивай меня на осколки, говори, что все хорошо
Жизнь втыкает всё в нас иголки, только я не пойму, за что.
Почему у кого-то песни, танцы, счастье так напоказ,
Только нам это неизвестно, вот и ценим мы каждый час.

А у нас скрип больничных коек, пропадает удачи нить.
Нам наставили б в школе двоек за умение просто жить.
Нас бы выгнали вон из класса. Мол, ребята, не в этот раз.
Дорогая, родной мой, такса. Но ведь нужно нам жить сейчас.

Нужно жить и глотать таблетки. Нужно в творог крошить банан.
Выбираться из этой клетки, и мольбы воспевать Богам.
Что мы живы, и мы здоровы, что нам хватит на ресторан.
Что мы слышим четыре слова – Никому Тебя Не Отдам.


Рецензии