Дайте мне провалиться в Россию!

Дайте мне провалиться в Россию!
Покажите мне мутное дно,
Покажите мне взгляды пустые –
Наяву, а не в нудном кино, -
Чтобы  встречную грязную страстность
Захотел переплавить я вновь
В простоту, и суровость, и ясность,
И безмерную к миру любовь –

Чтобы  снова я Господа понял,
Как мальцом его Дух понимал,
Чтобы в тёмной Казанской иконе
Свет его для меня воссиял.

            20.01.2016р.


Рецензии