Косой луч солнца

   Косой луч солнца, словно "взгляд косой",
   всё упростил, сорвал все ореолы,
   и разговор плутовкою лисой
   втроём за столиком, где двое, словно воры,
   пытались что-то спрятать, уберечь
   от третьего "всевидящего ока";
   и потому - отрывистая речь
   и тяжесть времени томительно жестока...
   Нельзя расслабиться - наложено табу
   на проявленье чувств, на ласку и на нежность -
   и отстранённость, видно, потому,
   а отчужденье - просто неизбежность,
   когда родное вдруг не узнаёшь
   и смотришь на него, как на чужое;
   и в каждой фразе -  фальшь и даже ложь,
   и всё идёт в разлад с твоей душою...
   А знаешь ли того, с кем говоришь?
   Куда исчезло вдруг очарованье?
   Косой луч солнца...
                "Он, ведь, - просто рыж,
   и примитивен...Что за наказанье!"

           11 декабря 2015г.


Рецензии
Искренне рад что, заглянули на мою страничку.)

Геннадий Иваныч   22.08.2023 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.