Всему конец однажды настает...

Всему, конец, однажды настаёт...
Пусть, вечность бытия вас не обманет...
Однажды, в Арктике растает вечный лёд...
Однажды солнце согревать нас перестанет...
Останется лишь память...

А, может память та, быть долгой... иль, не может,
Нам рассуждение о том поможет,
Каков наш след, в истории народа
Творил ли что? Иль обделен был Родом -
Был, как бамбук, пустой...

Коль был пустой, запомнят не на долго...
Ну, дети... внуки, будут вспоминать немного...
А, коль творил, что ценное для люда,
Быть может с именем твоим и нарекут то блюдо,
Что, в праздник подают!...

Иль, день, в году, в честь твоей памяти, назначат...
И ритуал концертом обозначат...
И будет много слов и Од хвалебных...
И отзывы, конечно, критиков, враждебных...
Без них, никак... и все же...

Всему, конец, однажды настаёт...
И нам бы память светлую оставить...
В сердцах любимых... любящих... ту память,
Которая, теплом растопит лёд...
И от тоски убережёт...

20.01.2016 / 3:33


Рецензии