Монолог

Помнится, ты обещал на рассвете:
— Сбежим ото всех к каменистой реке;
Рукой буду гладить тебя по щеке,
ведь я за тебя перед Богом в ответе.

Мы будем другу другу шептать о любви
и спорить о том, как рождаются звёзды,
как мир удивительный этот был создан
и как так красиво поют соловьи...

...Ах, как же мечталось и как же хотелось
ночами смотреть за судьбою Луны,
смотреть, как светила до боли бледны,
и петь, коль душе так отчетливо пелось.

То дождь, то метель, то заносчивый зной,
то близко к земле стаей мечутся птицы,
то сердце гласит, что беда приключится.
Теперь твое сердце в руках у другой,
о счастье которой ты начал молиться.

А я не таю ни обиды, ни зла.
Вот только душа иногда вспоминает,
что все ж тех мечтаний чуть-чуть не хватает,
Как птице в полёте желанном крыла.


Рецензии