Апокалипсис

Льдины стены рубят, бьют пластами глыбы,
Уходите люди, здесь застанет гибель!

Ураган застонет, начинает шквалить.
Лёд идёт стеною, скрыться негде стало.

Ледяные глыбы города таранят,
Даже гибнут рыбы, те, что в океане.

Все пути открылись перед злой невзгодой .
Чем же провинились мы перед природой?

Где стояли кедры, пилы затрещали.
Мы терзали недра чёрными ковшами,

Кровь Земли качали - в копоть, много дали.
И не замечали, как она страдает.

Снег идёт, как хлопок. Льдами грунт загружен.
Миллионы топок вырвались наружу!

Рвётся твердь земная: огненная каша,
Злобу возмещая, мстит планета наша.

Взглядом не окинуть адского горнила,
Грязною лавиной лёд пошёл в разрывы…

Я встаю с опаской. (Свет в окно струился)
Вот таким ужасным этот сон приснился.

Значит, не подсуден, всё у нас в ажуре,
Человек паскуден по своей натуре.

Разуму не внемлет, с головой не ладит.
Испоганил Землю, где живёт, там гадит.

Мы за всё в ответе. Сбросим выгод бремя.
Сбережём планету. Есть на это время?


Рецензии