Вьюга

В поле веет без недуга,
Воет, воет чуть дыша.
Околдованная вьюга,
Стелет снегом не спеша.

И слоняется по воле,
Одевая все во круг.
И опять кружиться в поле,
Не щадя своих же рук.

Всю себя раскрасит снегом,
Оседлает все ветра.
И помчится снова бегом,
Заметая до утра.

И лишь утром неутешно,
Остановит лошадей.
И утихнет все поспешно,
Уходя к себе скорей.

А под вечер вновь вернется,
И опять в руках метель.
Невозвратно обернется,
Стеля вновь свою постель.


Рецензии
Понравилось!И читается на одном дыхании...

Саша Немиров   27.01.2016 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам доброго! С искренностью!

Николай Вабищевич   27.01.2016 18:03   Заявить о нарушении