Холодное солнце вставало несмело

Холодное солнце вставало несмело,
Верхушки деревьев обсыпав лучами...
А небо краснело, а небо синело,
И звёзды на нем догорали свечами.

Той темною ночью средь тихого мрака
Мохнатых снежинок кружил хоровод.
И где-то за домом завыла собака,
И время как-будто замедлило ход.

Большие сугробы причудливой формы...
Всё было как в сказке...Далёк был рассвет.
А мир от реальности вроде оторван...
Посмотришь на небо - а в нём луны нет.

Лишь черные тени танцуют, играют;
Уже позади полоса неудач!
Когда же на сердце сосульки оттают?
Когда затрубит о рассвете трубач?..

Холодное солнце, оно не согреет,
Оно не растопит унылость мою.
Надежда рассеется, ветер навеет
Простые слова: "Я люблю, я люблю..."


Рецензии
Тонкое признание! Браво!

Геннадий Синицкий   04.02.2016 17:01     Заявить о нарушении