Посвящение Пушкину

Каждый мир наш по-своему видит,
На манер свой о нём говорит:
Кто-то кистью узоры выводит,
Кто-то запечатляет в гранит.

Вы - писали. Да нет, говорили,
Чрез чернила и море листов:
И о том, что встречали Вы в мире,
И о том, что являлось из снов.

Вы писали о том, что задело,
Что затронуло струны души -
Очень образно, ярко и смело!
Оттого-то у Вас хороши

Все творенья, что с нами шагали,
Начиная с младенческих лет:
Сказку рифмою Вы украшали,
Не забыв про красивый сюжет.

Став постарше - мы прозу читали,
Что дарила нам чувств карнавал:
Были в ней и любовь, и дуэли,
Много масок и разный финал.

Мне б узнать: как Вы всё успевали
За короткий своей жизни век?
В своём творчестве Вы рассказали
Нам каким должен быть Человек!


Рецензии