Тост к 40-летию окончания института

И вот мы снова собрались, мои родные!
Я вижу седину, следы прошедших лет…
Но вы со мной, ребята дорогие!
Хотя иных уже меж нами нет.

Мы вновь соединяем наши чаши
С грузинским искристым вином.
А с ним и мысли, и сердца, и души наши
В одно сливаются за дружеским столом.

О, боже мой, как быстро дни промчались!
Давно ли здесь, познав науки суть,
Тревожно с Alma mater мы прощались
И начинали жизненный свой путь?

И вот итог: гремит сорокалетье!
Мы с чистою душой друг другу говорим:
«Друзья, не зря нас собирали стены эти,
И дух наш молодой неистребим!»

Путей мы легких никогда не выбирали
И, хоть ударов жизненных не счесть,
Мы совестью своей не торговали
И сохранили принципы и честь.

Да, много лет прошло и осень за окном,
И стужа зимняя порою сердце сводит.
Но душу греет неизбывное тепло,
Которое от давних лет студенчества исходит.

Желаю все здоровья, силы духа.
И пусть нам вместе быть еще не раз!
Кто не дошел сюда – земля пусть будет пухом.
Они всегда останутся средь нас.

1988 г.


Рецензии
Приятно вспомнить годы учебы...у меня тоже есть стих к 40-летию учебы...приятно было прочитать...удачи вам!

Татьяна Безвербная   20.01.2016 22:08     Заявить о нарушении