Где былых годов изначальное

Где былых годов
Изначальное
Состояние
Беспечальное.

Изначальных дней
Умиление,
Первое под сердцем
Томление...

Мамино лицо,
Ласковая речь...
Все душе навек
Хочется сберечь.

От всего-всего,
Что встречалося,
Как оно бы
Не называлося.

-Словно детский сон-
Всюду тихий свет
Ты уже пленен
И на свете нет.

Просто ничего
Кроме доброты,
Счастья и Любви
Точно знаешь ты
Этим жизнь твоя
Начинается.

И с душою навеки
Сливается
В день любой
Дождливый и
Пасмурный
Жизнь шепчет с улыбкою:
"Здравствуйте!"

Свет, душевный свет
Теплый, ласковый,
Жизнь обычною
Делал сказкою

Детство...Это жизни
Прелюдия
Солнышко ее
Не забуду я.

О, Россия,
Родина милая,
Что же ты грустна и
Унылая...

Все сменилось,
Стало печалию
Бывшее в тебе
Изначалием.

Годы чередой
По тебе прошлись
Ты уже другой.
Грустен. Знаешь жизнь.

Грезишь от рождения
Вечностью,
Верностью, Любовью,
Сердечностью.

Да не все по жизни
Случается.
Детство от судьбы
Отличается.

Все, что нам казалось
Ниспосланным
Маминой улыбкою
Господом.

Как-то разделилось,
Во времени,
Как плоды рознятся
От семени.

И живем...Привычно,
Работая,
Грустью и прямыми
Заботами.

Горести и трудности
Ведая,
С прошлым задушевно
Беседуя.

Господом согретое
Времячко
Вновь благословляем
Отечески.

И оно, счастливое,
Вечное,
Дарит нам отраду
Сердечную.

Детство...Это жизни
Прелюдия
Никогда тебя
Не забуду я.

Все смотрелось так,
Словно напрямик,
Сам Господь с тобой
Говорить привык.


Рецензии