Муравей

В лесу ленивый муравей
Пел песни для своих ушей.
Протяжно ноты распевал,
А как работать: «Я устал!»

По лесу он гулял с утра,
И вдруг услышал голоса:
— Братишка, братик, муравей
Приди на помощь мне скорей!
Подай мне веточку вон ту,
Что рядом с деревом, во мху!

Но муравей пошёл вперёд,
Он слушать никого не мог.
Лишь басом тот пропел ему:
«Я распеваюсь, не могу!»

И так случилось, что тому,
Который распевал в лесу,
Понадобилась помощь вдруг!
И на певца напал испуг!

Оборвалась тропинка та,
Что к дому муравья вела!
В болото вязкое упал:
— Мне помогите! Я пропал!

Но руку помощи тому,
Который распевал в лесу,
Никто в тот час не смог подать!
— Ну как же быть мне? Пропадать?


Рецензии