Как стая грачей надо мной пролетела мечта...

Как стая грачей надо мной пролетела мечта -
Над моей головой.
На другой стороне той реки ты сидела одна-
Но как будто сидела со мной.

Да, я помню тебя: полусонный твой взгляд
И руку на руке.
Ты смотрела тогда, как звезды горят
Горят на воде.

Ты была и со мной. На другой стороне,
На планете другой.
Я тебе не кричал – Не кричала Ты мне
Не махала рукой.

Между нами – судьба. Между нами – вода
Между нами – Одному и Одной.
На другой стороне той реки ты сидела тогда-
Но как будто сидела со мной.


Рецензии