Одиночество

Ночь. Тишина. И о д и н ч е с т в о
Стучит, скребется  в  мою  дверь
И  шепчет  ласково  пророчество
Любовь  придет  ты  жди   и верь.

Любовь придет, твой  шанс  единственный
Ты  мне  доверься,  и проверь
Предначертаний  знак  таинственный
Свершится в должный  срок, поверь!

Ты  будешь жить в труде  и верности
Растить  детей   с  своей   судьбой
Не будешь знать  измен  и ревности,
но  будешь  жертвовать  собой.

Познаешь  миг  тревожно-сладостный
И первой  страсти  поцелуй
Когда  вонзишь  свой  жезл  безжалостный,
Люби! Блаженствуй  и  ликуй!

И  будет  вам  всю жизнь  наградою
Союз  двух  тел,
Ведь  жизнь  сегодня  тех  лишь  радует,
Кто не  ленив   и смел.

Когда  приходит о д и н о ч е с т в о
В  глухую  ночь
Я в дверь  кричу:  сбылось  пророчество.
Иди  ты  прочь!


Рецензии