Золотые руки хлебороба

В поле спелая рожь колосится
Созрел урожай, пора собирать,
За рекою ячмень и густая пшеница
Надо чисто убрать, чтоб зерно не терять.

С поля – веет запахом хлебным,
Как будто горячий, достаем из печи
Считается хлеб – продуктом бесценным,
Печь хлеб мы умеем – булочки и калачи.

На свадьбу всегда пекут каравай
Румяный, красивый стоит на столе,
В этом году был урожай,
Большое спасибо – кормилице, нашей земле.

Руки у наших людей золотые
Своими руками – хлеб нам растят,
Кто в деревне живет, постарше и молодые
За уборку урожая – вас всех наградят.
Спасибо работникам нашей земли
Мы в ноги должны поклониться,
Все на земле – свое счастье нашли
Пусть долгая жизнь вам продлится.


Рецензии