Тридцатое декабря

Ночью, холодно, зима,
Лёд замёрзший на усах.
Не видать в дали огня.
И домой я в сапогах

Остановки мимо, я
Немного пьяный, как всегда.
Немного пьяный, но не спиртом.
Домой иду красивым шрифтом

Навстречу люди мне поют.
А тут темно, повсюду снег.
В домах, наверное, уют.
Мы завтра продолжаем век

Когда там праздник?
Когда, когда? Ах да!
А буря меня дразнит.
Ну, ничего, пройдёт она.

Эх, сколько мне ещё идти…
В пути
Обо всём подумать я успел:
И почему такие снятся сны,
Разве что только я не пел.

А как пою я, кстати говоря?
Красиво, звонко,
Какая-то фигня.
Мелодично очень и громко. Громко, очень громко.

И не слышны мне звуки тополя,
Лишь снег как хлопья подо мной.
Иду, скучаю, ещё раз повторя:
Пьяненный я не спиртом, а семьёй.


Рецензии