Четыре утра

Всё.
Четыре утра:
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра.
вне дней, вне ритма, вне стен областного театра.
В регламенте сон, а за ним социальные роли
Не хуже, чем на этой сцене, знакомой до боли.

Всё.
Четыре утра:
Когда же ещё быть настолько свободным?
И я разорвусь на дела каждый день, но не сегодня.
В грядущем часу кто-то выследит тьму испытаний,
Как когда-то и мы, будет грызться от переживаний.

Нет, мы не провидцы, не дети ниспосланных знаний.
Ты лучше меня знаешь тропы, что нас воспитали,
И как не спеша открывались все наши дороги.
Не знаю, кто вёл - голова или всё-таки ноги?

Когда нас поссорят - уже не захочется драться,
Когда напугают - мы лишь прекращаем бояться.
Лежим, дышим, шутим и смотрим в оконце -
В четыре утра там уже поднимается солнце.


Рецензии