Поклон моим учителям

Я человек и демон не указ мне,
И ангел пусть своим путем летит,
Ведь я творцу подобен каждой каплей,
Я создан им и создан, чтоб творить.

Творить? Смотрю вокруг с недоумением,
Шедевры гениальных озарений,
С пугающим сознание, тупым рвением,
Лишь репликанты чужих мнений полнят мир.

Где полет мысли данный нам от бога?
Копируем друг друга без стыда.
Где спор с любой авторитетной догмой,
Кто цензор твой, одевший шоры на глаза?

Толпа, что взяла себе право,
Судить о красоте и нормах жизни?
Тупое, ограниченное стадо,
В границах луга с пищей, что зависло.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Не считался с общественным мнением,
Лобачевский и гордый Бруно,
Ярый Винсент, творивший отверженным,
Бог Гермес, давший людям огонь.

Тесла, в руки свои взявший молнии,
В Аид смело шагнувший Орфей,
Кафки рукописи не сожженые,
Гумилев, Фучик, Лорка -жертвы рук палачей.

Джойс, бунтуя с болотом реальности,
И Гипатия, жертва суда,
И Колумб, промахнувшийся с Индией,
Знали, верили в правду Творца.

И другой гений места и времени,
Знавший, видевший мир, как он есть,
В бездне алчности, лжи и невежества,
Божий промысел смогший прочесть.

С благодарностью вам поклоняюсь я!
Всем и тем кого не осознал,
Просто видимо не дорос еще,
В полной мере постичь идеал.

Пожелание моё всем стремящимся,
Не сдавайте позиций своих,
Помня с гордостью о зачинателях,
Нам открывших иные пути.

. . . . . . . . . . . . . . . . .

Мечтай, дерзай и поднимайся выше,
Ради потомков ну и ради тех,
Кто по стопам твоим пройдет чуть дальше,
Докажет миру общий ваш успех!


Рецензии