Почтовые

Холодища,  ветер свищет,
Чу!  Звон  колокольцев  слышен,
Скрип  несущихся  саней,
Храп  встревоженных коней-
Часто, с громким хрипом дышат...

Снег   взметая,  пара  рыжих,
Движется  всё  тяжелей.
Бег  лошадок,  скрип саней,
          Холодища!

Окрики  возницы  ближе:
"Тп-р-ру!  Да, стойте, прямо дышло!
Говорю же - стой, злодей,
Да  не  подави  людей!
Больно ты горяч, поди ж, ты..."
       Холодища...

иллюстрация из интернета


Рецензии
Чудо!Почувствовала реально"холодища"!)))

Алевтина Хабибуллина   29.01.2016 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Рада, если удалось передать дух зимнего морозца! Вам - благодатных дней!

Телла   30.01.2016 15:43   Заявить о нарушении